TAMARI SHOYU BIO 250 CC MIMASA

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TAMARI SHOYU BIO 250 CC MIMASA

MIMASA
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El tamari-shoyu ecológico de MIMASA se importa desde la isla de Shodo, donde se fabrica usando solamente métodos tradicionales
transmitidos de generación en generación. Se trata de un tipo de salsa de soja que, en la cocina japonesa, es tan común como el arroz.
El fabricante del Tamari-Shoyu BIO MIMASA ha estado dirigido por la familia Uematsu durante 4 generaciones desde 1932.
El 99% del tamari-shoyu que se vende en todo el mundo se fabrica con métodos modernos e industrializados. Muchas de estas salsas de
soja contienen ingredientes que no se utilizan tradicionalmente como los colorantes, conservantes y otros aditivos. En cambio, el tamari-
shoyu ecológico de MIMASA fermenta en barriles de cedro durante un periodo comprendido entre 18 y 24 meses.

Garantía de calidad
MIMASA sólo comercializa salsas de soja naturales, elaboradas tradicionalmente mediante un proceso que da como resultado un producto
de una calidad y aromas excepcionales. En su elaboración sólo se utilizan ingredientes de la máxima calidad, sin productos químicos
El tamari-shoyu natural se obtiene mediante un proceso de fermentación, partiendo de granos de soja enteros y de trigo integral, a los que se
añade agua y sal. De ahí las grandes cualidades del tamari-shoyu ecológico de MIMASA: contiene los 9 aminoácidos esenciales y ácido
acético, que inhibe la contaminación y ayuda a superar la fatiga del cuerpo.
El tamari-shoyu no natural, en cambio, además de partir de granos de soja troceados o de harina de soja que alteran la calidad intrínseca de
la misma, presenta un elevado contenido de ácidos oxálico, fórmico y levulínico. Estos ácidos precipitan los minerales en la sangre y en los
órganos internos, originando acidez y dilatación de estómago e hígado, lo cual inhibe el proceso digestivo y acidifica la sangre.

Energía 62kcal
Grasas 0,1g
Saturados 0,0g
Hidratos de carbono 6,2g
Azúcares 0,0g
Proteínas 8,8g
Fibra 0,7g
Sodio 4,81 g
Sal 12,04

La química del tamari-shoyu es tan compleja como los procesos orgánicos que tienen lugar durante el proceso de fermentación. Varios
microorganismos se generan a partir de estos procesos orgánicos y pueden influir positivamente en el metabolismo humano. El tamari-
shoyu ayuda a nuestro sistema digestivo, nos esteriliza frente a organismos perjudiciales para nuestra salud y puede ayudar a acidificar otros
alimentos.
Las mismas enzimas que trabajan sobre el trigo y la soja durante la fermentación se conviertan en importantes y activos agentes digestivos
cuando entran en el cuerpo humano. Además de sus propiedades digestivas inherentes, el tamari-shoyu también sirve para estimular la
secreción de jugos gástricos en el estómago. Puesto que las enzimas del tamari-shoyu son sustancias orgánicas resultantes directamente
de los procesos naturales y tradicionales de fermentación, no están presentes en las salsa de soja producidas comercialmente.
El tamari-shoyu también previene la propagación de bacterias. Esta cualidad antibacteriana se crea a partir de los tres elementos de la salsa
de soja: sal, ácido de las bacterias lácticas y el alcohol de la levadura. Los platos cocinados con salsa de soja no sólo son sabrosos, sino
que también se mantienen frescos por más tiempo, porque el tamari-shoyu natural ayuda a conservar los alimentos.
Al agregar tamari-shoyu ecológico de MIMASA a los alimentos, equilibramos su pH y, en consecuencia, los percibimos más sabrosos.
Además, garantiza el aporte de sal en dietas basadas en cereales y verduras. Como condimento, basta una pequeña cantidad (el equivalente
a una cucharadita de café por persona) para realzar el sabor del plato. Para cocción de carnes o pescados se puede utilizar en sustitución
del aceite, aunque empleando mayor cantidad que éste.
Botella de 1l, 500cc, 250cc, 125cc

Igualmente, puede sustituir a la sal, aliñando verduras o ensaladas o incluso en platos cocinados. También se preparan excelentes pickles o
encurtidos empleando tamari-shoyu ecológico de MIMASA en vez de sal. Aliñando un poco de daikon de MIMASA(nabo japonés) o nabo rallado
crudo, se consigue un preparado muy efectivo para superar digestiones pesadas o para eliminar mucosidades de todo el cuerpo. Añadiendo
unas gotas de tamari-shoyu ecológico de MIMASA a una taza de té kukicha de MIMASA, se superan estados de fatiga, porque alcaliniza la
sangre. Añadiéndolo al té kukicha de MIMASA que haya hervido junto con una ciruela umeboshi de MIMASA, colabora eficazmente en los
procesos digestivos y hepáticos.

Ingredientes
Agua 53%
Soja ecológica 19%
Trigo ecológico 16%
Sal marina 12%
Semilla de koji (Aspergillus orizae) ?0,01%
Nuevo
2021-03-22

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