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Cultivadas de forma consciente en un clima Mediterráneo. Este tipo de legumbre, a diferencia dela lenteja pardina, se digiere mejor ya que no tiene piel. Las lentejas rojas son especialmente
ligeras y se cocinan rápidamente, quedando suaves y cremosas. En la India, estas lentejas cremosas se usan para preparar el Dhal (sopa de lentejas), un alimento básico.
Como guarnición para 2 personas: llevar a ebullición 150g de lentejas rojas enteras en el doble de agua y cocer a fuegolento unos 30 minutos. A continuación escurrir y pasar por el pasapures.
Si preferis hacerlas como crema de lentejas, a la receta anterior, añadid parte del agua de cocción hasta obtener la textura deseada. También podéis añadir crema de coco y garam masala
para darle un toque oriental.
ligeras y se cocinan rápidamente, quedando suaves y cremosas. En la India, estas lentejas cremosas se usan para preparar el Dhal (sopa de lentejas), un alimento básico.
Como guarnición para 2 personas: llevar a ebullición 150g de lentejas rojas enteras en el doble de agua y cocer a fuegolento unos 30 minutos. A continuación escurrir y pasar por el pasapures.
Si preferis hacerlas como crema de lentejas, a la receta anterior, añadid parte del agua de cocción hasta obtener la textura deseada. También podéis añadir crema de coco y garam masala
para darle un toque oriental.